Бравым ивановским дорожникам не страшна никакая стихия

18 июня 2017 в 19:58, просмотров: 612
Бравым ивановским дорожникам не страшна никакая стихия

Суббота, 17 июня, в Иванове ливень, все горожане спрятались в своих теплых уютных квартирах, и только ивановские дорожники, наперекор стихии, продолжают укладывать асфальт. Этих мужественных парней не испугает гроза и дождь, они готовы выполнять свою работу в любую погоду. Кто-то из «злых» жителей скажет, что асфальт надо укладывать по технологии, в сухую погоду, так мы вам скажем пусть эти технологии соблюдают те, кто их придумал – эти европейские сопляки-дорожники, которые боятся в дождь намочить голову, вот пусть они эти технологии укладки асфальта в сухую погоду и соблюдают. А бравые ивановские парни-дорожники не боятся никаких невзгод и стихий. Да и посудите сами, кому выгодно, чтобы соблюдалась технология укладки асфальта, только вредным горожанам, которые пишут всякие гадости в социальных сетях про состояние ивановских дорог.

Вот представьте себе такую ситуацию, асфальт положили в строгом соответствии с технологией, толстая подушка песка, потом толстая подушка гравия, утрамбовали все это, сделали сливы как положено, и уложили три слоя асфальта, ну все как в инструкции. Так такая дорога простоит лет пять, а то и десять и ведь ее ремонтировать не надо будет! А кому это надо? Ведь тогда ивановские дорожники за 3-5 лет отремонтируют все дороги и останутся почти без работы. А чиновники, они ведь уже не смогут получить конверт с денежными купюрами, а им ведь надо домик достроить, жене машину сменить, сынка выучить. Как они жить будут?

Вот и получается, что дорожники с чиновниками работают одной командой, которой выгодно укладывать асфальт в лужи. Ведь чем скорее отвалится свежеуложенный асфальт, тем скорее эту дорогу надо будет опять ремонтировать. А значит, дорожники получат новый контракт на ремонт дороги, а чиновникам, возможно, откатится с этого контракта очередной конверт с купюрами. Вот поэтому дорожникам наплевать, как укладывать асфальт, а чиновникам наплевать на то, как его укладывают, они не замечают этого, ведь чем скорее он отвалится, тем лучше и для тех и для других.

Единственное кого это не устраивает, так это только горожан, но они ведь не участвуют в розыгрыше контрактов на ремонт дорог, не участвуют в распиле дорожного бюджета, ну так и пусть себе злобствуют в социальных сетях, тьфу на них.

А бравые ивановские парни-дорожники наперекор стихии продолжат совершать свои трудовые подвиги – «Когда мы вместе, нам не страшна стихия».




Партнеры