В Иванове подростки на мотоцикле врезались в маршрутку (видео)

4 августа 2017 в 12:38, просмотров: 1322

В среду, 3 августа в 21:57 на регулируемом пурекрестке улиц Куконковых и Павда Большевикова в Иваново произошло ДТП.

Как сообщает ГИБДД, 15-летний подросток, не имея водительских прав, на мотоцикле «Стел Флэйм» спровоцировал аварию. Юный мотоциклист пытаясь проехать пурекрeсток на красный сигнал светофора совершил столкновение с маршруткой, которая двигалась во встречном направлении и выполняла поворот налево на зеленый сигнал светофора.

В результате аварии 15-летний мотоциклист и его 17-летняя пассажирка получили травмы и были госпитализированы.

Когда пишешь про такие аварии, которые происходят с подростками каждый день, то всегда задумываешься, а зачем родители этого малолетнего создания купили ему такую смертоносную игрушку. О чем они думали, когда выделяли деньги из семейного бюджета. У ребенка нет прав на вождение транспортного средства, по закону он не может им управлять. А его родители покупают ему – мотоцикл или мопед, а может скутер. Ведь надо понимать, что если он сам не разобьется, так покалечит кого-нибудь. А родители будут потом рассказывать сотрудникам полиции, что мальчик обещал им не выезжать на дорогу, а кататься только во дворе.

За такие аварии ответственность должны нести родители. Уж если мама-папа или бабушка-дедушка купили своему ребенку транспортное средство, четко понимая, что по закону он не имеет права садиться за его руль, то пусть несут за это ответственность.





Партнеры