Более 1000 детей и подростков стали участниками уроков по электробезопасности Ивэнерго

8 августа 2017 в 13:31, просмотров: 389

Специалисты филиала ПАО «MРСК Центра и Приволжья» – «Ивэнерго» продолжают проводить уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях Ивановской области. С начала лета в них приняли участие более 1000 школьников.

Более 1000 детей и подростков стали участниками уроков  по электробезопасности Ивэнерго

Очередные информационно-разъяснительные мероприятия состоялись в оздоровительном центре «Алые паруса» Родниковского района, пансионате «Чайка» Тейковского района и на базе отдыха «Радуга» города Кинешма. Энергетики объяснили отдыхающим детям, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, почему игры и селфи рядом с электрооборудованием опасны для жизни и здоровья, объяснили значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. Уроки сопровождались демонстрацией наглядных материалов и показом обучающего фильма «Когда электричество бывает опасным?».

Работа по профилактике электротравматизма проводится в филиале «Ивэнерго» в течение всего года, но летом, когда у школьников много свободного времени, энергетики обращаются ко всем взрослым и напоминают о необходимости разъяснения детям простых правил электробезопасности:

1. Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах.

2. Не подходите к лежащему на земле оборванному проводу ВЛ ближе, чем на 8 метров.

3. Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте двери трансформаторных будок, не прикасайтесь к электроустановкам.

4. Вблизи ВЛ не устраивайте площадки для игр, не запускайте воздушных змеев, не разводите костры.

5. Смертельно опасно фотографироваться (делать селфи) вблизи энергообъектов. Не поднимайтесь на опоры ЛЭП, не стойте рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод).

6. Не подвергайте свою жизнь опасности, беспечно выбирая места для рыбалки рядом с линиями электропередачи или непосредственно под ними. Современные удилища изготовлены из материалов, которые являются отличными проводниками электрического тока. Поэтому будьте внимательными и осторожными, чтобы во время ловли не зацепить удочкой или леской электрические провода. Также нельзя проходить с разложенной удочкой под проводами линий электропередачи, так как при этом возникает опасность касания удилищем провода, что практически всегда влечет за собой смертельное поражение электрическим током.

Не оставайтесь равнодушными! Если вы стали свидетелем нарушений в работе электрооборудования (обрыв провода, повреждение опоры ВЛ и т.д.), увидели отсутствие запирающих устройств на энергообъектах (открытые двери трансформаторных подстанций, сломанные замки) СРОЧНО сообщите по единому бесплатному номеру горячей линии ПАО «MРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00.

Не пренебрегайте правилами электробезопасности! Помните: только личное внимание и следование элементарным правилам электробезопасности поможет сохранить жизнь и здоровье!





Партнеры