Озеленение Иваново – глупость чиновников или гениальный ход

10 сентября 2017 в 22:15, просмотров: 1326
Озеленение Иваново –  глупость чиновников или гениальный ход

Ивановская мэрия отрапортовала об очередных успехах в части озеленения нашего города. Чиновники посадили целых 40 кустов сирени у парка «Харинка». А недавно, 2 сентября губернатор Павел Коньков посадил 27 саженцев сосны в парке им.Степанова. Крупные ивановские предприятия тоже принимают участие в озеленении города, например Ивгорэлектросеть посадила саженцы маньчжурского ореха в парке 1905 года. Может кому-нибудь это и кажется замечательным, но нам это кажется, мягко говоря, странным, если не сказать глупым занятием.

посадка кустов сирени у парка "Харинка"

Когда говорят об озеленении города, то нам представляется, что посадка зеленых насаждений должна происходить в тех городских уголках, где не хватает зелени. В новых микрорайонах, на оживленных улицах, в городских скверах. Но все ивановские акции по озеленению проходят в тех местах, где деревьев и так много - в городских парках. Вот это нам кажется странно. Конечно, мы можем ошибаться, и специалисты по ландшафтному дизайну разобьют наши доводы в пух и прах. Но нам не понятно, зачем нужно уйти в лес и там сажать деревья. Зачем губернатор Коньков сажал сосны, в парке, где деревьев и так много, а почему мэр высаживал сирень у лесопосадок. А зачем сотрудники Ивгорэлектросети сажали саженцы в лесной чаще парка.

специалисты Ивгорэлектросети сажают саженцы маньчжурского ореха в парке 1905 года
Может быть, стоило посадить деревья там, где мало зелени - в Московском микрорайоне или озеленить Сухово-Дерябихский микрорайон или улицу Лежневскую. В Иванове достаточно мест, где действительно не хватает зеленых насаждений.
удаление "аварийных" деревьев на набережной у Цирка

И при таком странном озеленении в самом центре Иваново на набережной у Цирка спиливают деревья которые, по мнению чиновников, являются аварийными, а по мнению горожан практически все спиленные деревья здоровы. Некоторые ивановцы уверяют, что у Цирка спиливают деревья, расчищая площадку под строительство очередного торгово-развлекательного центра, но мэрия говорит, что специалисты спиливают только аварийные деревья. Но посмотрите сколько деревьев у Цирка имеют белые кресты, а значит их пометили для спиливания. Неужели все они аварийные.

помеченные для удаления деревья на набережной у Цирка

Вот такое оно «ивановское озеленение» – сажать деревья там, где они не нужны и спиливать там, где они жизненно необходимы. «Ивановское озеленение» – глупость чиновников или гениальный ход специалистов ландшафтного дизайна?

посадка кустов сирени у парка "Харинка"
специалисты Ивгорэлектросети сажают саженцы маньчжурского ореха в парке 1905 года
посадка сосен парк им.Степанова




Партнеры