Губернатор Павел Коньков в ближайшее время уйдет в отставку

25 сентября 2017 в 11:45, просмотров: 10241

В ближайшее время губернатор Ивановской области Павел Коньков должен уйти в отставку. По данным источников "Коммерсанта", сразу в нескольких регионах в ближайшее время планируется смена губернаторов и первой в этом списке стоит Ивановская область.

Губернатор Павел Коньков в ближайшее время уйдет в отставку

Кроме нашего региона смену власти прогнозируют еще в нескольких субъектах: Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, а также Ненецком автономном округе, Красноярском и Алтайском краях.

Основными причинами, по которым Павел Коньков попал в «чёрный список» являются экономическая ситуация в области и коррупционные скандалы в правительстве региона.

На наш взгляд, в экономике Ивановской области сейчас царит «мёртвый сезон», динамики роста не заметно, инвесторы не хотят идти в регион, а все проекты, о которых так много говорят чиновники, носят чисто популистский характер.

Ну и самая главная причина - это лавина коррупционных скандалов, которые захлестнули правительство региона. Ивановская область поставила рекорд по количеству уголовных дел возбужденных по коррупционным статьям в отношении членов правительства области за столь короткий промежуток времени. У рядовых жителей уже складывается впечатление, что в правительстве области воруют все. Сам губернатор в этих скандалах не фигурирует, но все эти коррупционеры члены его команды. Он их отобрал и назначил на ключевые должности.

Что касается рядовых жителей Ивановской области, то от смены руководства региона они только выиграют. Яркий пример это соседняя Ярославская область, где в августе прошлого года сменился губернатор. Вместе с губернатором пришла новая активная команда и всего за один год в этом регионе сделано больше, чем за последние пять лет. В Ярославскую область пришли миллиардные инвестиции, сейчас запускаются десятки новых проектов, которые дадут новые рабочие места. Для всех промышленных предприятий банкротов нашли инвесторов и партнёров, которые помогли их реанимировать. Все банкроты получили заказы и теперь работают, некоторые думают расширять производство. В области поставили рекорд по количеству отремонтированных дорог. И все это сделано  за один год, так что смена кадров иногда бывает просто необходима.




Партнеры