Ивэнерго продолжает работу по взысканию долгов с неплательщиков

10 октября 2017 в 09:54, просмотров: 302

Филиал ПАО «MРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжает вести планомерную работу по укреплению платежной дисциплины среди потребителей услуг электросетевой компании и взысканию дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию с юридических лиц Ивановской области.

Ивэнерго продолжает работу по взысканию долгов с неплательщиков

За 9 месяцев 2017 года в соответствии с судебными решениями с должников было взыскано 13,2 млн. руб. за услуги по передаче электрической энергии по 39-ти исполнительным производствам. Сверх этого должники оплатили 6,3 млн. рублей неустойки, взысканной с них в судебном порядке.

Наиболее действенными мерами для укрепления финансовой дисциплины остаются претензионно-исковая работа и последующие исполнительные мероприятия, проводимые сотрудниками энергокомпании совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями. Параллельно специалисты «Ивэнерго» направляют соответствующие обращения в органы государственной власти и контрольно-надзорные органы. Действенным инструментом по взысканию дебиторской задолженности является обращение с заявлениями о привлечении к ответственности по статье 315 УК РФ.

Напоминаем, что согласно российскому законодательству, организациям-неплательщикам также может угрожать полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководству - дисквалификация и даже уголовное преследование. Подобные жесткие меры полностью оправданы: перебои в оплате негативно сказываются на состоянии электросетевого комплекса, тормозят производственную программу, что напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. В связи с этим энергетики настоятельно рекомендуют потребителям, имеющим задолженности за электроэнергию, погасить их в кратчайшие сроки.






Партнеры