«Ивгорэлектросеть» в международном проекте

13 октября 2017 в 15:57, просмотров: 715

«Абилимпикс» - это проект уникальный, действует в 46 странах мира. В этом году (в числе первых в России) к нему присоединилась и Ивановская область. Главная цель - наладить взаимодействие - качественное, эффективное для обеих сторон - между людьми с ограниченными возможностями и работодателями.

В программе предусмотрены и теоретическая, и практическая, и соревновательная части. «Ивгорэлектросеть» не просто к этому движению присоединилась, но и заняла активную позицию. Координационный совет потенциальных работодателей возглавил генеральный директор предприятия А.И. Балушаев.

В Горсети уже работают 6 сотрудников с инвалидностью. Они занимают должности слесарей, сантехников, работников монтажных участков - и справляются не хуже, а где-то и добросовестнее со своими обязанностями. По плану оргкомитета «Абилимпикса» дополнительно обучать и трудоустраивать необходимо минимум 100 особенных работников в год.

«Всех 100 вряд ли сможем к себе взять, но 10 вакансий уже предусмотрены», - заявил на круглом столе А. И. Балушаев. Задачу налаживать грамотное взаимодействие с остальными сотрудниками также пообещал взять на себя.

Создание необходимых условий и модернизация рабочих мест - этап пройденный, так что впереди только плодотворное сотрудничество. Сегодня, в третий и завершающий день этой Олимпиады возможностей, глава координационного совета работодателей наградил победителей ценными призами.





Партнеры