В 2019 году в Иванове перейдут на электронные трудовые книжки

9 ноября 2017 в 16:20, просмотров: 560

Все российские работодатели с 2019 года должны будут перейти на электронные трудовые книжки. С такой инициативой выступило Министерство труда, оно уже подготовило пакет законопроектов, теперь их ждет межведомственное согласование. Полный переход на электронные трудовые книжки планируется завершить к 2020 году.

Пока рассматриваю две даты постепенного перехода с 1 января 2019 года или с 1 января 2020 года. Постепенный переход нужен в связи с большим объемом отчетности, которую работодатели сдают в Пенсионный фонд России, об этом сообщает Российская Газета.

Сейчас специалисты пытаются рассчитать, в какую сумму обойдется переход на электронные книжки для работодателей. Кроме этого определяются варианты гарантий работникам достоверности записей в трудовой, а также сохранности данных электронных книжек

Все опрошенные нами ивановские предприниматели оказались едины во мнении, что бумажные трудовые изжили себя. Их нужно заполнять, хранить, если большое предприятие, то нужно держать отдел кадров, а если маленькое, то кто-то должен эти книжки вести и заполнять. А введение электронного кадрового документооборота должно облегчит жизнь предпринимателям. Главное, чтобы это нововведение не усложнило жизнь рядовым гражданам.





Партнеры