Не ешь, не пей – эксперты подсчитали за сколько лет ивановец накопит на квартиру

13 ноября 2017 в 20:41, просмотров: 858

Эксперты сайта «Мир квартир», подсчитали сколько времени нужно жителям различных российских регионов, чтобы накопить на квартиру, если полностью откладывать свою зарплату не тратя ни копейки.

При составлении рейтинга эксперты брали среднюю цену на квартиры размещенные на этом портале и среднюю зарплату в этом регионе согласно данным Росстата.

Как выяснилось жителю Иваново необходимо семь лет, не есть и не пить, чтобы накопить на квартиру. В Иванове жилье стоит в среднем 2 млн. руб., а средняя зарплата, по данным Росстата за первое полугодие 2017-го, составляет 22 тысячи рублей. Если откладывать всю зарплату, то за семь лет ивановец сможет накопить на собственное жилье. С такими показателями наш регион занимает 30 место из 82 в рейтинге экспертов «Мира квартир».

Нашим соседям из Ярославля, Владимира и Костромы тоже понадобится 7 лет, чтобы накопить на собственную квартиру.

Согласно данным рейтинга, больше всего придется копить жителям Севастополя, целых 15 лет – квартира стоит 4,5 млн. руб., а зарплата 26 тысяч. Быстрее всех накопят на собственную квартиру жители Магаданской области, для этого им понадобится всего 2 года, квартиры в Магадане стоят 1,9 млн., а зарплата составляет 71 тысячу рублей.







Партнеры