Центробанк предупредил о предновогодних хакерских атаках: чем это грозит ивановским вкладчикам

6 декабря 2017 в 12:59, просмотров: 1044

Центробанк прогнозирует рост хакерских атак в предновогодний период. Это благоприятное время для кибермошенников - самый пик платежей и снижение бдительности банковских сотрудников.

По словам экспертов главного управления безопасности и защиты информации Банка России, активность атакующего банки вируса Cobalt Strike резко упала. Но как предполагают специалисты, это может означать, что кибермошенники готовят его модификацию для «новогодних» атак, под ударом могут оказаться банковские карты рядовых граждан, об этом сообщает «Российская газета».

В этом году количество попыток хищения средств со счетов возросло. При этом хакерские атаки затрагивают не только финучреждения, но и их партнеров.

В целях борьбы с мошенниками банки будут обмениваться информацией о счетах дропперов. Дропперы – это физические и юридические лица, через которые проходят похищенные средства.

Таким образом, счета ряда граждан включат в общую базу сразу нескольких банков. Как считают банкиры, это поможет пресечь обналичивание украденных денег.

«МК в Иванове» ранее сообщал, что кибермошенники расширили сферу своих деятельности. Теперь киберпреступники переключились на жители регионов со средним доходом и представителей малого бизнеса.





Партнеры