Как аукнется Иванову смена полпреда в ЦФО

25.12.2017 в 21:02, просмотров: 6606

В центральном федеральном округе сменился полпред президента. Александра Беглова отправили разгребать общественно – политическую ситуацию в Санкт – Петербурге и Ленинградской области. Президент перевел его на должность полпреда в Северо – Западном федеральном округе.

На новом месте Александр Беглов заменил Николая Цуканова, который как считают в Кремле, не справился с ситуацией, кроме этого он еще поссорился с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Поэтому его перевели руководить местным самоуправлением. Для этого под него создали специальную должность помощника президента по местному самоуправлению.

Полпредом в ЦФО назначен губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, заслуженный экономист РФ, доктор экономических наук.

Основной задачей полпреда является контроль за исполнением распоряжений главы государства на территории федерального округа, и обеспечение взаимодействия органов госвласти с политическими, общественными и религиозными организациями. Поэтому смена полпреда в ЦФО на ситуацию в Ивановской области никак не отразится. Запас доверия перед Кремлевской администрацией у Станислава Воскресенского большой, а общественно-политическая ситуация в нашем регионе стабильно спокойная.