Всё равно найдем: ивановских приставов вооружили системой «Мобильный розыск»

27.12.2017 в 16:30, просмотров: 2538

На вооружение ивановских судебных приставов поступила новая служебная программа «Мобильный розыск». Она уже доказала свою эффективность в других регионах, и вот теперь судебные приставы Иваново смогли проверить ее работу в деле.

Программа устанавливается на мобильный телефон пристава, он сканирует телефоном номерной знак автомобиля и сразу же получает из федеральной базы данные о наличии исполнительных производств и общей сумме задолженности владельца транспортного средства. Найдя автомобиль должника, приставы ждут его у машины, когда приходит владелец, то он или оплачивает задолженность на месте, или налагают арест на его имущество, в том числе и на сам автомобиль.

В минувший вторник приставы города Иваново провели рейд на парковке ТРЦ «Серебряный город» используя «Мобильный розыск». Проверив 75 автомобилей, приставы выявили 2 транспортных средства принадлежащие должникам. У владельца «Мерседес» накопилось 31 тысяча рублей по штрафам ГИБДД. Мужчина не смог сразу на месте погасить долг сославшись на отсутствие необходимой суммы, тогда приставы арестовали его автомобиль. У владельца есть 10 дней, чтобы оплатить свой долг, после этого автомобиль выставят на продажу.

Владелец автомобиля «Лада Гранта», задолжал 505 тысяч рублей по кредиту. Его судебные приставы не дождались, он не пришел к своему автомобилю. Видимо мужчина заметил приставов и не стал подходить к своему транспортному средству. Его автомобиль арестовали «в отсутствии должника». Все необходимые документы владельцу будут направлены ему по почте.

Так что, если у вас есть долги, то будьте готовы к встрече с приставами у своих припаркованных автомобилей. Главное чтобы новая система приставов работала без сбоев, а то арестуют твой автомобиль, а ты окажешься невиновным.

 

 





Партнеры