Чиновников под нож: в ближайшие 6 лет в Иванове сократят 30% чиновников

9 января 2018 в 15:40, просмотров: 1021

Во вторник, 9 января, Минфин занялся повышением эффективности работы чиновников. В электронном сборнике правовых актов опубликованы документы «об оптимизации путем сокращения предельной численности федеральных госслужащих».

По мнению экспертов Минфина необходимо часть госслужащих сократить, а средства, которые освободятся нужно направить на премии работающим чиновникам. Разработчики проекта считают, что «данные меры разработаны в целях повышения эффективности деятельности госорганов, оптимизации их штата и дальнейшего развития государственной гражданской службы РФ».

На первый взгляд, для бюджета ничего не изменится, сумма расходов останется той же и в то же время появятся тысячи безработных, которых необходимо будет трудоустраивать и еще неизвестно смогут оставшиеся чиновники справляться с обязанностями за себя и за сокращенных товарищей. Кроме того где можно найти работу для тысяч сокращенных чиновников Ивановской области, чтобы было тепло, светло и достойная зарплата.

В октябре 2017 Алексей Кудрин говорил о том, что в ближайшие 6 лет необходимо сократить 30% чиновников во всех регионах страны. Бывший министр финансов считает, что армия чиновников неэффективна, поэтому необходимо провести оптимизацию всего аппарата, так как «Цифровизация и переход на другие модели управления существенно сократят потребность в чиновниках».

Видимо эксперты Минфина взяли идеи Кудрина за основу своего проекта.

В Ивановской области содержание чиновничьего аппарата обходится бюджету в «копеечку» со многими нулями. «МК в Иванове» много раз писал об этом, возникает вопрос куда будут трудоустраивать тысячи сокращенных чиновников, ведь не бросят их.





Партнеры