Ивановским курильщикам ударили «по карману»

9 января 2018 в 09:54, просмотров: 1058

С 1 января этого года повысили акцизы на сигареты, и как следствие это спровоцирует повышение розничных цен на табачные изделия.

Больше всего вырастут в цене дешевые сигареты, эксперты прогнозируют рост их цены на 10-12%, а на дорогие сигареты цены поднимутся на 7%.

Как всегда, повышение акцизов на сигареты объясняют борьбой с вредными привычками населения. Как утверждают чиновники Минздрава, главные враги здоровья россиян это их вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя.

Курильщики же считают, что правительство повышает акцизы на табак с другой целью – пополнить государственную казну за счет кошельков россиян.

Но какие бы цели не преследовало Правительство РФ повышая стоимость сигарет, какими благими намерениями не объясняло, это бьет по карману любителей табака. Поэтому ивановским курильщикам стоит подумать о том, чтобы бросить курить. Ведь ваши вредные привычки становятся - дорогими вредными привычками и надо понимать, что за этим повышением акцизов на табак будут другие.




Партнеры