Контора «Рога и копыта»: в Ивановской области раскрыто мошенничество с субсидиями на 6 млн.руб.

11 января 2018 в 21:18, просмотров: 1438

В Ивановской области сотрудники управления экономической безопасности раскрыли мошенничество с государственными субсидиями на поддержку сельхозпроизводителей.

Как установило следствие, генеральный директор и главный бухгалтер коммерческой организации Ильинского района Ивановской области придумали мошенническую схему как украсть из бюджета 6 млн.руб. Об этом сообщает следственный комитет по Ивановской области.

Для этого они оформили на рядового сотрудника организации крестьянско-фермерское хозяйство, работник стал фермером. После этого они заключили фиктивную сделку купли-продажи крупного рогатого скота между новоиспеченным фермером и своей организацией. Якобы они продали фермеру коров на 6 млн.руб. Подали в правительство области документы на получение субсидии. А когда деньги из бюджета перечислили фермеру, они деньги перевели в коммерческую фирму, якобы за проданный скот. После этого генеральный директор и главный бухгалтер поделили 6 млн.руб. между собой. Они не подозревали, что все выданные субсидии находятся под пристальным вниманием силовиков.

Факт мошенничества был вскрыт. Возбуждено уголовное о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ведется следствие.




Партнеры