Как «зажигали» ивановцы: несколько фактов о Новогодней ночи в Ивановской области

12 января 2018 в 07:00, просмотров: 1338

Компания МТС проанализировал активность своих абонентов в Ивановской области в первый час наступившего 2018 года.

1.       Уже который год празднование Нового года сразу после боя кремлёвских курантов перемещается в интернет. Ивановцы поздравляют своих друзей и близких в соцсетях и мессенджерах, а также делятся своими праздничными фото и видео. Новый тренд – онлайн-трансляции носят вирусный характер и пользуются всё большей популярностью у жителей области. В первый час Новогодней ночи, интернет-активность жителей области увеличилась более чем в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же с 31 декабря по 1 января жители области сгенерировали трафик сравнимый с просмотром более 35 тысяч часов фильмов в HD качестве.

2.       Несмотря на растущую популярность мессенджеров, обычные голосовые вызовы не утратили своей популярности. Количество звонков в Новогоднюю ночь осталось на уровне прошлого года и составило более 4 миллионов.      

3.       А вот SMS сообщений ивановцы отправили на 2 процента меньше, чем в прошлую Новогоднюю ночь. Однако эта услуга остаётся по-прежнему востребованной.

4.       Сразу после наступления Нового года в области, больше всего поздравлений можно было услышать из Иваново, Кинешемского, Фурмановского и Шуйского районов области. Они же стали и лидерами по количеству интернет-поздравлений в социальных сетях и мессенджерах. 





Партнеры