На все Иваново оборудуют одну единственную купель-иордань

12.01.2018 в 17:50, просмотров: 1143

В Крещенскую ночь в Иванове будет обустроена всего одна единственная иордань в МБУК «Парк культуры и отдыха имени Революции 1905 года».

Как сообщает мэрия Иваново, в областном центре будет оборудовано только одно место для крещенского купания – в акватории реки Талка в парке культуры и отдыха имени Революции 1905 года. Здесь можно будет совершить обряд омовения с 20.00 18 января по 20.00 19 января.

Как сообщают чиновники рядом с купелью спасатели установят палатки для переодевания, освещение и полевую кухню, а мэрия обеспечит купающихся в ночное время горячим чаем с сахаром и печеньем в одноразовой посуде. У купели будут дежурить медики, спасатели и сотрудники полиции.

Прорубь (купель) подготовит МЧС. Подъехать к месту купания можно будет с улицы Шувандиной. Въезд личного автотранспорта в парк будет закрыт.

В других парках города Иваново купание и выход на лед запрещен. Здесь будут дежурить сотрудники полиции.

Всего одна купель на всё Иваново - это просто наплевательское отношение местных властей к чувствам верующих. Чтобы совершить обряд необходимо ехать через весь город, а те кто не имеют своих машин, что им делать. Видимо чиновники считают, что эти люди могут взять такси. В соседнем Ярославле оборудовали пять купелей в разных частях города, для удобства жителей. А в Иванове сделали одну и похоже только для «галочки».





Партнеры