В Ивановской области вынесли приговор мужчине, насадившего своего друга на шампур

8 февраля 2018 в 16:35, просмотров: 715

Суд вынес приговор жителю города Приволжск Ивановской области. Его обвиняли по ст.105 УК РФ (Убийство).

Как было установлено в ходе судебного заседания, подсудимый в компании мужчин из 6 человек во дворе многоквартирного дома жарил шашлыки и выпивал спиртные напитки. В какой-то момент между двумя мужчина возник конфликт, в ходе которого один из них нанес

Своему оппоненту «один удар металлическим шампуром в область передней поверхности груди слева, проткнув тело потерпевшего насквозь, повредив при этом сердечную мышцу и правое легкое». В результате полученных травм мужчина скончался на месте происшествия до прибытия медиков.

Убийца сразу же подался в бега и скрывался от правоохранительных органов в течении трех месяцев. После чего самостоятельно сдался в отдел полиции.

На суде мужчина так и не признал свою вину, он придерживался версии, что погибший случайно наткнулся на находящийся в его руках шампур.

Суд рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого он должен выплатить отцу погибшего моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей. Об этом сообщает прокуратура Ивановской области.





Партнеры