В Иванове суд вынес приговор мужчине пытавшемуся убить трех человек

9 февраля 2018 в 11:35, просмотров: 265

Как сообщает следственный комитет по Ивановской области, суд вынес приговор 40-летнему жителю Шуйского района. Он признан виновным в покушении на убийство трех человек, совершенное с целью скрыть другое преступление (ч.3 ст.30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как было установлено в ходе судебного заседания, мужчина пришел к своему знакомому с целью распития спиртных напитков. Во время застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого гость нанес хозяину множественные удары ногами и подручными предметами по голове, а также множественные удары ножом в область груди, после чего скрылся с места происшествия.

Немного позже, он узнал, что двое его знакомых знают о совершении им преступления, и он решил избавиться от свидетелей. Одному из них мужчина нанес несколько ударов отверткой в область груди, второму - несколько ударов топором по голове. После этого мужчина несколько раз возвращался на место происшествия, продолжая избивать потерпевших, в том числе, предметами обстановки дома, а также предпринимал попытки устроить пожар, открывая подачу газа на конфорки газовой плиты и оставляя зажженную свечу или поджигая предметы мебели.

Все трое пострадавших, не смотря на многочисленные раны, были спасены в результате своевременного оказания медицинской помощи.

Суд рассмотрев материалы дела признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии особого режима.





Партнеры