На «Формирование комфортной городской среды» в Ивановской области в 2018 году потратят 265 млн.руб.

13.02.2018 в 21:33, просмотров: 595

Во вторник, 13 февраля в правительстве Ивановской области состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ивановской области.

В этом году на этот проект планируется потратить почти 265 млн.руб., из них 246,5 млн.руб. из федерального бюджета и 18 млн.руб.– из областного бюджета.

В отличие от прошлого года, муниципальные образования будут самостоятельно принимать решения какие территории благоустраивать, но с учетом пожеланий жителей.

Ранее губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подчеркивал, что «жители региона должны иметь возможность проголосовать как за общественные территории, которые надо облагородить, так и непосредственно за дизайн-проекты». Но исполняющая обязанности начальника департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Юлия Бондаренко порекомендовала муниципалитетам до 1 марта предоставить полный пакет документов, необходимый для проведения процедуры определения подрядчика. Поэтому всего скорее решения, о том какие объекты благоустраивать всего скорее чиновники примут самостоятельно, без участия жителей. Или это участие сделают формальным.

В соседней Ярославской области региональные власти вовлекли население в активное обсуждение объектов для благоустройства. Жители сами выбирают, что нужно благоустроить. Голосование проходит в несколько этапов, последний этап голосования пройдет 18 марта в день выборов Президента России. Жители проголосуют на избирательных участках какой объект в их районе необходимо благоустраивать. Тем кому интересен ярославский опыт могут перейти по ссылке внизу.

В Рыбинске состоялось первое обсуждение общественных территорий для включения в проект «Решаем вместе»

Парк «Нефтяник» - один из лидеров предварительного отбора в проекте «Решаем вместе!»

Дворовую территорию у Казанского монастыря в Ярославле хотят благоустроить по губернаторской программе «Решаем вместе»

 





Партнеры