Новые фантазии депутатов городской думы Иваново – электронный проездной билет

13.02.2018 в 20:34, просмотров: 831

Депутаты Ивановской городской думы решили, что в областном центре необходимо ввести электронный проездной, и он должен появиться уже в 2018 году. Видимо это единственное, чего нет в Иванове. Такая фантазия была озвучена во вторник, 13 февраля на заседании комитета Ивгордумы по благоустройству и ЖКХ.

Депутаты полагают, что проездной должен иметь различные сроки действия - как один месяц, так и определенное количество дней (например, 1 день, 7 дней, 60 дней) и, соответственно у него будет разная стоимость, в зависимости от количества дней проезда.

Для сведения депутатов Ивановской городской думы, обычно электронные проездные продаются не на срок, а на количество поездок. Если ты оплачиваешь, к примеру, 50 поездок то твой проездной и действует, пока ты эти поездки не используешь. Ты можешь эти 50 поездок проехать за неделю, а можешь за два месяца. Это только бумажные проездные действуют по срокам, а электронные по количеству поездок, но может депутаты решили выделиться и сделать это отличительной чертой ивановского проездного билета.

А сколько такая электронная инициатива будет стоить? Ведь надо на общественный транспорт установить оборудование, объединить в единую систему учета, настроить, обкатать и потом регулярно ремонтировать, бюджету это обойдется в несколько десятком миллионов рублей. А где такие деньги найти в нищем городском бюджете Иваново? На расселение из аварийного жилья денег нет, а на новомодные депутатские инициативы видимо хотят найти. На 2018 год такие расходы в бюджете не предусмотрены, если только губернатор «загорится» этой идеей и даст из своего фонда на эту мэрско-депутатскую инициативу.

Конкретные сроки, когда эту фантазию планируют вводить, названы не были, поэтому, всего скорее это останется только инициативой, которую одобрили. Всерьез это воспринимать не стоит. Ровно год назад депутаты вели разговоры о введении единого городского проездного. Ну, вот прошел ровно год, единого проездного как не было, так и нет. Почему так случилось, ну видимо потому, что « ... не мешки ворочать», говорить все могут, а работать нет желающих.

Поэтому, ивановцы могут не волноваться по поводу электронных проездных - это просто мечты депутатов и городских чиновников, собрались пацаны, обсудили модный тренд и разошлись.





Партнеры