Вичугский рецидивист получил 14 лет за покушение на убийство

14 февраля 2018 в 15:30, просмотров: 285

В Ивановской области суд вынес приговор 33-летнему жителю города Вичуга. Он признан виновным сразу по нескольким преступлениям: покушение на убийство,  умышленном причинение вреда здоровью,  а также покушение на угон автомобиля. Об этом сообщает следственный комитет по Ивановской области.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в октябре прошлого года 33-летний вичужанин совершил покушение на убийство водителя такси, ставшего свидетелем того, как мужчина избил и ранил ножом в ногу человека, а его знакомый похитил сотовый телефон. Подсудимый нанес таксисту многочисленные ножевые ранения, с целью убить его, однако мужчина оказал нападавшему активное сопротивление и выпрыгнул из автомобиля во время движения. После того, как потерпевший скрылся, подсудимый сел за руль транспортного средства и попытался угнать его, но не смог вывезти застрявший автомобиль из кювета.

Суд назначил преступнику наказание в виде в виде 14 лет лишения свободы. При вынесении приговора суд принял во внимание, что мужчина уже имеет несколько судимостей, в том числе за убийство.




Партнеры