Юная жительница Ивановской области получила 3,5 года колонии за комментарий в соцсети

03.04.2018 в 21:09, просмотров: 4202

В Ивановской области суд вынес приговор 22-летней жительнице Палехского района. Она признана судом виновной по ст.282 УК (Экстремизм). Об этом сообщает следственный комитет.

Юная жительница Ивановской области получила 3,5 года колонии за комментарий в соцсети

Как установили в ходе судебного разбирательства, девушка прочитала статью про рост экстремизма в Ивановской области на одном из сайтов и под ней написала свой комментарий. Как посчитал суд, ее комментарий был направлен на возбуждение ненависти и вражды.

Что такого нехорошего написала в комментариях эта «юная экстремистка» не сообщается, но суд приговорил её к лишению свободы сроком на 3,5 года в колонии общего режима.

Уважаемые читатели, когда вы будете где-нибудь писать комментарий, то будьте осторожны в выражениях. Вы будете думать, что выражаете «свободу слова», а окажется, что это экстремизм. И попадете в "места не столь отдаленные" на многие годы. А лучше вообще воздержитесь от письменных комментариев.

А вчера суд вынес приговор сотруднику Ивановской областной думы, за мошенничество в крупном размере он получил штраф 250 тысяч рублей. Мы тут комментировать ничего не будет, а то вдруг тоже за экстремизм привлекут.




Партнеры