Ивановских аграриев заваливают деньгами: региону дали 2,4 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей

17.05.2018 в 09:25, просмотров: 376

В этом году Ивановская область получит 2,4 миллиарда рублей в качестве кредитов с минимальными процентами, деньги предоставляет Минсельхоз РФ. Деньги пойдут на поддержку 13 инвестпроектов агропромышленного комплекса.

Ивановских аграриев заваливают деньгами: региону дали 2,4 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей

 

Эту новость озвучил глава региона Станислав Воскресенский в ходе очередного заседания правительства вчера. Стоит отметить, что в прошлом году такая форма поддержки была значительно меньше – всего 81 миллион рублей. В этом году область получит в 30 раз больше.

На какие же проекты пойдет эта колоссальная, по меркам Ивановской области сумма. Речь идет об уже запланированных проектах в сфере животноводства: строительство комплекса для разведения свиней на шестьдесят тысяч голов в Гаврилово-Посадском районе, здесь же - фермы по разведению коров (1200 голов), молочной фермы на четыреста голов в племзаводе «Заря» и часть кредитов направить на закупку нового оборудования и техники.

Стоит отметить, что с января 2018 года аграриям уже выданы субсидии на сумму свыше 224 миллионов рублей и на сумму 120 млн. – «быстрых» кредитов.

В нашей стране деньги дают не региону, а конкретному человеку. Если Правительство РФ верит, что у губернатора Воскресенского все получится, то и средства выделяют. А если не верили в бывшего губернатора, то и денег не давали.




Партнеры