Закупим оборудование для поликлиники, отреставрируем церковь: губернатор Воскресенский посетил Лежнево:

12.05.2018 в 17:12, просмотров: 384

Вчера Станислав Воскресенский посетил в Лежневском районе организации социальной сферы, промышленные предприятия, встретился с народными избранниками района.

Закупим оборудование для поликлиники, отреставрируем церковь: губернатор Воскресенский посетил Лежнево:

 

Первым пунктом поездки стала ЦРБ, во время которой главврач Татьяна Васильева рассказала о новом приобретении современного флюорографа и реконструкции здания поликлиники, на что было выделено 22 миллиона рублей. На федеральные деньги закуплен маммограф. Сегодня здесь обслуживается 18 тысяч человек, из них более трех тысяч – дети, а всего в районе действуют пять ФАПов, при этом в прошлом году был открыт новый пункт в деревне Сабиново.

Главный вопрос к главе региона – приобрести автомобили, которые не будут застревать на деревенских дорогах для выездов в дальние населенные пункты, Станислав Воскресенский пообещал его решить.

В средней школе №10 для него провели экскурсию по музею, губернатор заинтересовался проектами по восстановлению храмового комплекса в Лежневе и обновлению памятников погибшим воинам. Во время встречи было высказано предложение организовать туристические соревнования учащихся школ на призы губернатора.

В ходе визита на промышленные предприятия района поднимался вопрос поддержки, тем более, что, к примеру, начиная с этого года, компания «Стандарстпласт» планирует модернизировать производственные мощности, на что потребуется более ста миллионов рублей.

В завершении поездки Станислав Воскресенский посетил колокольню Троицко-Знаменской церкви, узнал о планах по завершению ремонтно-реставрационных работ. В этом году по федеральной программе «Культура России» регион получил свыше 40 млн рублей.





Партнеры