На «антимусорный» митинг в Ярославле пришло более 1000 человек

06.06.2018 в 21:52, просмотров: 554

Губернатор не пришел, зато было много полиции.

Коммунисты, осознав неотвратимость административных наказаний, которые грозят им за малейшие нарушения правил проведения массовых акций, старались жестко держаться в рамках регламента, оговоренного в КОАП. Но, в то же время неоднократно заявили, что готовы к новым протоколам от полиции.

На мероприятие пришли очень многие оппозиционные партии. В частности, можно было видеть флаги «Гражданской обороны» и «Яблока».

Митинг проходил при беспрецедентном для Ярославля стечении народа. Поддержать «антимусорную коалицию» пришло более тысячи ярославцев. Практически все речи звучали при полном одобрении собравшихся. Не пришел только губернатор Дмитрий Миронов, хотя и обещал сделать это ранее, во время беседы с Александром Воробьевым.

Во время мероприятия собирали подписи за создание федерального закона, запрещающего транзит отбросов межу регионами.

В резолюцию митинга также вошло требование создание мусороперерабатывающих предприятий, соответствующих современным нормам безопасности, введение законодательного требования раздельного сбора мусора, и отставки некоторых областных чиновников. Резолюция была принята собравшимися практически единогласно. 





Партнеры