Хроника событий Пусть Путин услышит, пусть Путин решит Московские трамваи едут в Нижний Новгород Вынесен первый приговор о незаконном размещении отходов на свалке «Кучино» В Курской области пройдет митинг против строительства свинокомплекса В Калининграде планируют открыть институт для работников культуры

Ивановец пожаловался Путину на завышенные ставки по ипотеке

07.06.2018 в 17:30, просмотров: 363

Сегодня на прямую линию с Владимиром Путиным поступил звонок с Ивановской области. Многодетный отец из областного центра Дмитрий Верховский поинтересовался у Владимира Владимировича ставками по ипотечному кредиту.

Фото: 1tv.ru

Семья, имеющая трех детей, в настоящее время выплачивает ипотеку по ставке 13 процентов. Ивановец поинтересовался, когда будет выполнено утвержденное президентом постановление правительства о снижении ставки ипотеки до шести процентов.

Когда семья, в которой кормильцем является один отец, обратилась в банк, там сказали, что в утвержденную программу они не попадают, так как нарожали детей больше положенного (по закону льгота положена только в случаен рождения второго или третьего ребенка). Многодетный отец спросил у президента, можно ли изменить один из пунктов постановления.

Владимир Путин ответил, что ивановец, конечно, прав и постановление ошибочно. По всей стране коректировка пункта постановления будет стоить около девяти миллиардов рублей.

- Это не такие большие деньги. Обязательно переговорю на этот счет с председателем правительства, мы это сделаем, - пообещал президент.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий


Партнеры