Хроника событий Сергей Жабин выходит из томского ОНФ Трамп и Путин: заклятые друзья или лучшие враги В Волгоградской области вдвое увеличат экологические инвестиции Благо или зло? Генпрокурор Юрий Чайка требует жестоко карать за ущерб природе

Владимир Путин встретился со Станиславом Воскресенским

03.07.2018 в 16:25, просмотров: 531

Владимира Путина интересовала обстановка в регионе в социальной и экономической сферах.

Однако начался диалог с того, что президент узнал о ситуации с Дмитрием Верховским, который обратился к Владимиру Владимировичу на недавно прошедшей «Прямой линии». Напомним, Дмитрий рассказал о ситуации с ипотекой, которую, имея четырех детей, он не может перекредитовать. Буквально на следующий день к нему обратились несколько банков с предложением льготных условий. Столь оперативная реакция удовлетворила главу страны.

Владимир Путин встретился со Станиславом Воскресенским

Далее глава региона поделился проблемами области – во-первых, низкими зарплатами, состоянием дорог и положением в сфере здравоохранения и обратился за помощью, в первую очередь в приобретении медицинского транспорта, который в условиях сельской местности жизненно необходим и поддержке в стройке так называемого «восточного обхода Иваново».

Рассказал Станислав Сергеевич и о том, что удалось сделать за девять месяцев пребывания на посту временно исполняющего обязанности губернатора.

В частности, были сделаны подвижки в области транспортной доступности области – совместно с РЖД запущены новые поезда, которые ходят в более удобное для поездок время и дорога занимает в два раза меньше времени. Это сильно повысило инвестиционную привлекательность региона и результаты уже ощущаются – например, в область уже пришли такие компании как «Согаз» и РАО «Интер», а инвестиционный пакет, направленный в сельскохозяйственную отрасль составил порядка 3 млрд. рублей.

Решен вопрос с долгами на одном из важнейших предприятий – заводе «Автокран», большие планы строятся в области туризма, для чего начата реконструкция ивановского вокзала, вкладываются деньги в благоустройство Палеха, а в Кинешме вновь стали останавливаться теплоходы.

Надеемся, что Президент не оставит без внимания просьбы и заслуги нашего главы.

Фото пресс-службы региона
Фото пресс-службы региона

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий