Скандал в департаменте образования Кинешмы: местные чиновники грабят нищих

16.05.2018 в 18:39, просмотров: 470

Младшему персоналу детских садов Кинешмы урезают зарплату. Сотрудников в обязательном порядке принуждают перезаключать свои трудовые договоры. С июля они перестанут получать доплату. При отказе от нового договора, им грозят увольнением. Об этом сообщает Кинешемец.RU

Скандал в департаменте образования Кинешмы: местные чиновники грабят нищих

Зарплата кастелянш, прачек, поваров и прочего младшего персонала составляется из двух частей – МРОТ в размере 11 163 рублей и доплата в 500 рублей. Несмотря на маленький размер доплаты, их хотят лишить и этого.

Более того, в некоторых учреждениях руководство шагает впереди решений администрации – надбавки там убрали еще с января.

Исходя из разъяснения руководства города, складывается впечатление, что отдел образования – некое государство в государстве. Система проста и изящна – в начале года из бюджета выделяется определенная сумма. Как правило, немаленькая, кстати. И все.

В дальнейшем отдел образования о движении этих финансов уведомлять никого не обязан. Кому-то могут увеличить зарплату, а кому-то урезать. Не хочу, на доплаты выделять – не буду. Главное не нарушать закон, поэтому и требуют от сотрудников заключать новые трудовые договора, в которых зарплата будет меньше.

Прeзидент России Владимир Путин требует повышать зарплаты у работников бюджетной сферы, а кинешемские чиновники наоборот урезают. Причем грабят почти нищих, людей у которых зарплата размером с прожиточный минимум. А свои зарплаты руководители департамента образования тоже урезают, или может как раз повышают "за счет сэкономленных средств", за счет тех кому зарплату урезали.





Партнеры