Общественный совет ФССП по Ивановской области обсудил проблему взыскания административных штрафов

14.06.2018 в 15:53, просмотров: 237

Более четырех тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов по административным делам возбуждено судебными приставами региона за пять месяцев с начала 2018 года. А административных протоколов за тот же период составлено триста пятьдесят. Такие данные были озвучены на заседании Общественного совета, которое прошло в региональном Управлении ФССП. На мероприятие собрались представители Союза промышленников и предпринимателей, адвокатской палаты, правового департамента.

Фото ФССП

Главной темой стала проблематика выявления правонарушений, подпадающих под юрисдикцию административных наказаний.

Доклад о том, как этот вопрос решается на региональном уровне, представила главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Арина Розит. Основной проблемой для людей в погонах становится розыск должников, в большинстве указанных в исполнительном производстве адресов, они не проживают.

Решением может стать диалог между сотрудниками полиции, представителями суда и судебными приставами, работающими в тесной связке. Уже в ближайшее время будет принято решение, когда эта встреча станет возможной.





Партнеры