МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Иваново

Зацени: здесь реальные пацаны"!

Колян из Перми усиленно воровал канализационные люки, получил за это условный срок, потом решил исправиться, влюбился в богатую девушку и устроил себе жизнь веселую

Недавно команда "Реальных пацанов" во главе с Коляном (актер и бывший КВНщик Николай Наумов) побывала в Иванове, в качестве подарка преподнеся зрителю выступление в жанре так называемого стенд-ап в одном из ночных клубов. Перед выходом на сцену Антоха (Антон Богданов), Лера (Зоя Бербер) и участковый Игорь Сергеевич (Игорь Ознобихин) ответили на вопросы журналистов. В "живом" общении ребята производят очень приятное впечатление: доброжелательные, веселые, разговаривают совершенно нормально, полны позитива и "звезду" пока никто из них не "словил".

фото Владимира СОКОЛОВА

- Ребят, вы почти все родом из Перми. Там действительно много реальных пацанов? Что это вообще такое - "реальный пацан"?

Николай : Много ли? Да как везде, наверное. Могу сказать, что создатели сериала точно не стремились показать простых парней из района как экзотических зверушек, тупых гопников, над которыми смеется пол-Интернета. Условия жизни моего героя Коляна и его друзей – это всего лишь декорации для общечеловеческих жанров: комедии, драмы, а иногда и фарса. Что делать, если ты любишь одну девушку, а другая, бывшая, заявляет, что беременна? Куда девать подругу, которая бесцеремонно лезет в твою личную жизнь? Как быть, если твоя невеста не ладит с твоей мамой? Почему найти общий язык с родителями так трудно, хотя вы похожи как две капли воды? Почему женщина средних лет грустит, когда смотрит на черно-белые фотографии своего сына в младенчестве?.. На самом деле вот об этом сериал.

Генеральный продюсер сериала (а по совместительству — наш близкий друг) Антон Зайцев придумал такую идею, снял пилотный выпуск, отнес на канал ТНТ. Пилот понравился "сильным мира сего". И мы стали снимать сериал.

- По какому принципу происходил подбор актеров? Получилось на редкость удачно.

Антон: Мы все давно знакомы и с Антоном Зайцевым, и с Антоном Щукиным, который тоже принимает участие в продюсировании сериала. Думаю, когда они писали сценарий, наверное, где-то в голове уже складывались определенные образы и конкретные люди — Коля, мы с Володей Селивановым. Никаких кастингов мы не проходили. Я только потом узнал, что вообще-то нас в автомастерской должно было быть трое — мы с Вованом и какой-то еще толстый друг. Видимо, от идеи этой отказались. Кто попробовался на пилот, тех и оставили. Только вот очень долго искали девушку на роль Леры. Выбирали из 500 актрис и выбрали наконец Зоеньку.

- По слухам, чтобы получить эту роль, некая девушка специально увеличивала губы, но в итоге ее не взяли, а взяли Леру… Какой вообще у вас любимый слух о себе?

Николай: Мой любимый слух — не о себе, а о Володе Селиванове. Что в данный момент он якобы сидит в тюрьме за драку.

- Вы никогда не задумывались, почему сейчас все юмористические передачи на российском ТВ делают в основном КВНщики?

Николай: Не только задумывались. Мы прекрасно знаем, что сейчас весь российский шоу-бизнес (я имею в виду юмористический пласт) — это все люди, которые тем или иным образом прошли школу КВНа. Почему? Наверное, КВН — это очень сильная школа, даже университет, где ты научаешься и писать шутки, и играть их, и разбираться в хорошем юморе. Поэтому — большой поклон Александру Васильевичу Маслякову!

- Ваш ситком многие называют беспрецедентным событием на телевидении, неким новым шагом в жанре экспериментального юмора. В чем же заключается эксперимент?

Николай: Какой витиеватый вопрос... Главный эксперимент в том, что это формат псевдореалити (умные люди все же понимают, что это не реальность). Такого еще не было на нашем телевидении.

Антон: На самом деле экспериментальных составляющих много. К примеру, за основу многих историй в фильме взяты реальные случаи, которые происходили с нами (смешнее и интереснее, чем сама жизнь, ничего и не придумаешь!). Перед выходом на съемочную площадку мы все заранее правим тексты в сценарии "под себя". К примеру, вместо "Володя, ты не прав" мой персонаж бы сказал: "Не, ну че ты затупил?"...

Авторы часто обращаются к нам и просят личной мотивации: спрашивают у актера, как бы поступил его персонаж. Мы абсолютно все пропускаем через себя. Зная, что это будет псевдореалити, заранее предупреждал: то, что камера запишет, вырезать не будем. Ведите себя естественно, ничего не играйте. И когда к нам на съемки попадают профессиональные театральные актеры и начинают по привычке играть, их останавливают. Тут нужно не актерство, а жизнь.

- Поэтому и имена вам почти всем сохранили настоящие?

Антон: Именно. Только вот Зоя стала Лерой. Во-первых, имя Зоя не "мажорное". Во-вторых, актрису на эту роль очень долго искали, когда нашли, персонаж с именем Лера уже существовал в сценарии.

- Зоя, как чувствуете себя, гастролируя в чисто мужском коллективе?

Зоя: Хорошо, комфортно. Обычно я молчу и слушаю. Говорят в основном ребята.

- Теперь у вас появилось море поклонников, в инете постоянно объясняются в любви, восхищаются вашей красотой... Как несете такое бремя славы?

Зоя: Да нормально. В общем-то, я ничего такого не чувствую до сих пор...

Антон: Нет, по улицам нормально ходим. Конечно, раньше мы здорово переживали, никто не ожидал таких рейтингов, чтобы на первом месте шли новости на Первом, а на втором - "Реальные пацаны" на ТНТ. А в общем-то, сериал для того и делался, чтобы люди со стороны себя увидели. Мамы узнают себя в Марине, многие пацаны — себя в Колиной ситуации между двух девушек, кто-то из ребят увидел себя в нас с Володей...

Николай: Буквально вчера ехали из Смоленска, оператор мне говорит доверительно так: "Колян, у меня все точно так же, как и у тебя, только подруг зовут Полина и Алина!"

- Телевизор смотреть хватает времени? Есть ли любимые актеры?

Николай: Да хватает, конечно. Мой любимый актер Майкл Дудикофф, на котором я вырос! Ну а серьезно — Энтони Хопкинс, Валерия Приемыхова я всегда очень любил.

Антон: Мне очень нравятся Женя Миронов, Машков, Меньшиков, Гармаш, Роберта де Ниро очень люблю.

- Пусть сериал — псевдореалити, но какая-то наигранность все же есть. Ведь сейчас вы вполне нормально разговариваете...

Николай: Да нет, на самом деле мы как говорим — так и говорим. Просто у нас в Перми все "с закрытым ртом" разговаривают — холодно. Многие пермяки обижаются: что это вы показываете, мы не так говорим! Недавно в банке какая-то пожилая женщина узнала меня, стала тыкать пальцем: вы позорите Пермь! Я спрашиваю: чем позорим-то? Мы так не разговариваем, мы так не делаем, а вы вообще... курите!!!

Антон: Отношение своих — отдельная тема. "У себя" и выступать сложнее всего, "свои" прежде всего стараются найти ошибки. Зато когда понимают, что продукт качественный, начинают любить еще больше. Пермь вообще одна из самых последних начала воспринимать сериал адекватно, основная масса негатива была именно оттуда.

Николай: А для меня самым главным откровением было мнение близких друзей. Сначала за голову хватались: куда ты влез, Колян?! А на 3-4-й серии звонят: да нет, нормально все, молодец.

- На форумах была информация, что ни у кого из вас нет реальной странички в социальных сетях. Это правда?

Николай: У всех ребят есть. А меня вообще нигде нет в Интернете, я совершенно не цифровой человек, вообще никак не тянет туда. Если очень надо что-то посмотреть даже по телевизору, прошу друзей — они мне кнопки нажимают, а я смотрю.

- О творческих планах что скажете?

Николай: Конечно же, Голливуд!

Антон: Не, лучше — Болливуд, там платят больше, и смешнее. А если серьезно — будет сниматься третий сезон "Пацанов" для ТНТ. Сейчас идет большая работа сценарная, потом съемки. Вот и планы на ближайший год. А вообще у нас здорово, каждый день смешно. Молодой коллектив, много лет все знакомы. Москвичи вот сначала были такие все "наёженные" после громких проектов (у кого "Тарас Бульба" был, у кого "Глянец"). У нас же они попали в абсолютно домашнюю атмосферу, в течение года размякли и уехали уже все оттаявшие, добрые. (Непонятно, как они теперь в Москве выживать будут!) А так на площадке обычная жизнь происходит, общаемся, кто про детей рассказывает, кто про жен...

Городов мы пока повидали немного. Возим "карапульки", видео, не попавшее в сериал. Выходим к зрителю, вместе посмеемся, исполним песню "Реальные пацаны". Как таковой гастрольной программы пока нет. Но из-за того что люди хотят увидеть "Реальных пацанов", продюсеры идут навстречу. Сейчас мы в процессе написания большого полуторачасового концерта на уровне КВН и "Комеди клаба".

Спорим, вы не знали, что...

Николай Наумов (Колян) имеет филологическое образование, учился на инязе. 5 лет назад он работал личным переводчиком у шотландского писателя Майкла Керинза, а летом подрабатывал – учил детей английскому языку.

Игорь Ознобихин (участковый) работал в милиции, потом ушел в рекламное агентство. Теперь он опять в милицейской форме, – но уже не как сотрудник МВД, а как актер "Реальных пацанов".

У Зои Бербер (Лера) более 100 страниц в социальных сетях, которые неизвестные завели от ее имени.

Валентина Мазунина (Валька) до съемок в сериале работала упаковщицей шоколадных изделий на кондитерской фабрике.

У Сергея Ершова (Иваныч, папа Леры) в контракте прописано, что он не должен бриться сам. Специально для роли Иваныча гример перед съемками делает Ершову бородку.

За время съемок у четырех участников "Реальных пацанов" родились дети: сыновья у Антона Богданова (назвали Демьяном), Игоря Ознобихина (назвали Тимофеем), у продюсера "Пацанов" Антона Зайцева (назвали Николаем) и дочка у Николая Наумова (назвали Аминой).

В "Реальных пацанах" уже снялись: котенок Денис, безымянная крыса, два йоркширских терьера и два кролика.

Армен Бежанян (Армен, сожитель мамы Коляна) — бизнесмен. Помимо съемок занимается лесом и утилизацией вторсырья.

Мария Скорницкая (Машка) - актриса Пермского ТЮЗа.

В свободное от съемок время Владимир Селиванов (Вован) записывает рэп-альбом в студии, Антон Богданов (Антоха) открыл два бара (в Березняках и в Перми), а Станислав Тляшев (Эдик) пишет новые сюжеты для "Реальных пацанов" на ТНТ.
 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах