В народе 11 июля называют Крапивным заговеньем. Говорят, что после этого дня крапива теряет свои целебные свойства, поэтому 11 июля нужно заготовить ее впрок, если вам это необходимо. Крапиву всегда ценили за ее пользу. Из нее готовили салаты, супы и начинки для пирогов. Из листьев крапивы делали отвары и настои, которые восстанавливали силы и останавливали внутренние кровотечения. Также считалось, что его отвар укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.
Что нельзя делать:
- Нельзя 11 июля в день Крапивного заговенья делать чаи и отвары из другой травы, кроме крапивы. В противном случае голова разболится, и живот станет крутить.
- Нельзя рвать крапиву в перчатках. Сегодня это нужно делать только голыми руками – тогда они болеть не будут, а заодно уйдут и боли в суставах.
- Нельзя ткать крапивные холсты и полотенца в перчатках. Эти изделия из крапивы очень хорошо помогают при болях в пояснице.
- Нельзя 11 июля подметать пол обычным веником. В этот день надо использовать только крапивный веничек. Он сможет вымести из дома все плохое.
- Нельзя в день Крапивного заговенья косить траву. Тот, кто ослушается совета, будет наказан Высшими силами такой болезнью, с которой ни одно лекарство не сможет справиться.
- Нельзя 11 июля подстригать маленьких детишек – согласно примете, болеть начнут.
- Нельзя в день Крапивного заговенья играть свадьбу, иначе пара скоро разойдется, и каждый из супругов еще дважды женится.
- Нельзя 11 июля покупать или брать у кого-либо мед, поскольку он очень скоро забродит. Зато медовуха из него будет целебной и сможет избавить даже от тяжелой болезни.
- Нельзя 11 июля отдавать долги и проводить и делать крупные покупки.
Приметы:
- Лес без ветра шумит – к дождю.
- Клен источает слезу за 3–4 суток до дождя.
- Кукушка не кукует – к ранней зиме.
- Трубка при курении плохо горит и слегка шипит – к дождю.
- Прибывает вода в реках и колодцах – к ненастью.
- По озеру пролегают как бы дорожки из пены – скоро пойдет дождь.
- Радуга появилась при хорошей погоде – к ненастью.
- Летом вихри появляются часто – к засухе.
- Сорока летает вблизи жилья, лезет под стреху – к дождю.
- Начался ранний листопад – в сентябре все деревья голыми будут.
Именины: Герман, Иван, Кир, Павел, Сергей.
Подписывайтесь на новостной телеграм-канал «Пенсионеры России».
Также читайте: "Ростов в эпицентре российских событий. Новости Ростова-на-Дону на Donday.ru".