МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Иваново

Диетолог раскрыла ивановцам секрет безопасного новогоднего застолья

Фото: nvgazeta.ru

Стартовать новогоднее застолье лучше с холодца, поскольку это одна из самых безопасных и полезных праздничных закусок. Как пояснила диетолог Марина Макиша в беседе с «Ридусом», в отличие от салатов с майонезом, холодец может быть низкокалорийным.

Для этого достаточно снять с него верхний слой жира при подаче. Это обеспечит организм белком без излишка калорий. Начинать трапезу с холодца и овощных закусок - хорошая тактика: они создают объем в желудке, что помогает впоследствии избежать переедания более тяжелых блюд.

По словам эксперта, эпизодическое переедание в новогоднюю ночь не критично, если вскоре после праздников вернуться к привычному рациону.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах