В Иванове открыт детский дом для одарённых детей-сирот

В Иванове открыт детский дом для одарённых детей-сирот

Презентация пяти творческих студий для одарённых детей-сирот состоялась в ивановском детском доме «Звёздный». С особенностями работы и результатами капитального ремонта учреждения 4 декабря ознакомился губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Глава региона осмотрел творческие студии, жилые блоки учреждения, библиотеку, столовую и центр адаптации выпускников.

Он напомнил, что на ремонт учреждения было направлено 50 млн рублей. «Из резервного фонда Президента РФ выделено 30 млн рублей, 20 млн рублей –спонсорские средства», – пояснил он.

Михаил Мень уточнил, что в настоящее время детский дом перепрофилирован, и на его базе сформированы пять творческих объединений: хореографии, дизайна, фотодела, вокала и изобразительного искусства. «Выпускники детского дома смогут продолжить обучение в учреждениях культуры и остаться работать в регионе», – отметил он.

По словам губернатора, проведены переговоры с вдовой певца Эдуарда Хиля, который несколько лет воспитывался в детском доме, о возможности присвоения имени народного артиста учреждению. «Согласие вдовы получено, сейчас мы ждём официального подтверждения для оформления необходимых документов», – уточнил он.

Руководитель учреждения Татьяна Марычева рассказала, что сейчас в детском доме живут 35 воспитанников, работа с детьми в творческих объединениях осуществляется под патронажем высококвалифицированных специалистов учреждений культуры и Ивановской текстильной академии. «Кроме того, на базе учреждения работает центр социальной адаптации выпускников детских домов с предоставлением услуг социальной гостиницы. В настоящее время в гостинице проживает девять выпускников», – добавила она.

Напомним, будучи Президентом РФ Дмитрий Медведев неоднократно посещал детский дом. По итогам его первого визита было принято решение о выделении 30 млн рублей на капитальный ремонт здания.