Эксперты спрогнозировали явку в Ивановской области на выборах президента

10.01.2018 в 16:20, просмотров: 812

Тема выборов президента, которые состоятся 18 марта этого года, останется в регионах основной, несмотря на то, что кандидаты слабо затрагивают ситуацию на местах. К такому выводу пришли эксперты Фонда «Петербургская политика» составив рейтинг регионов за декабрь 2017 года.

Как считают эксперты фонда, первый этап предвыборной кампании вскрыл острые противоречия - между настроем политической системы на инерционный характер президентских выборов и задачами нагнетания явки. Пока что первые лица государства абстрагируются от необходимости мобилизации электората, поэтому эксперты фонда предполагают, что задачу создавать «ажиотаж» на выборах передадут региональным элитам.

Им придется действовать в условиях «противоречия между запросом с федерального уровня на «повестку праздника» для привлечения внимания избирателей и двойственного экономического фона, самоощущения у граждан переживаемой ситуации как «экономического кризиса», - считает Виноградов.

Политологи спрогнозировали «Естественный» фон явки на президентских выборах по регионам в соответствии с пропорциями явки на президентских и парламентских выборах в циклах 2011/2012 и 2007/2008 гг. В Ивановской области прогноз явки составляет 43,61% при средней явке по стране 51,96%. На прошлых выборах президента в 2012 году явка в нашем регионе составила 59,92%, при средней явке по стране в 65,34%.