Прокуратура заставила погасить долги по зарплате перед работниками ЖКХ в Тейково

11.01.2018 в 08:38, просмотров: 931

Мы все привыкли думать, что сотрудники предприятий ЖКХ получают зарплату вовремя и в полном объеме, а как же может быть иначе, население платит квартплату, деньги приходят на счет коммунальщиков и они ими распоряжаются по своему, в первую очередь выплачивая зарплату и премии себе любимым и в последнюю очередь расплачиваясь с поставщиками энергоресурсов, постепенно увеличивая свои долги. Но оказывается, что это далеко не так.

МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение» имело задолженность по зарплате перед своими 26 работниками. Сумма долга составляла 217 тысяч рублей и руководители предприятия не спешили его гасить.

В связи с этим прокуратура Ивановской области провела проверку на этом предприятии. И после вмешательства силового ведомства долги по зарплате были оперативно погашены в полном объеме.

В ходе проверки также было установлено, что администрацией предприятия «не ведется работа по погашению дебиторской задолженности, это привело к нестабильной экономической ситуации на предприятии, в связи с чем образовалась задолженность перед поставщиками энергоресурсов, а также по заработной плате».

Получается, что это очередное предприятие ЖКХ находящееся в предбанкротном состоянии, и когда оно обанкротится, поставщики энергоресурсов в очередной раз потеряют крупные суммы. Куда уходят деньги, получаемые от населения – загадка.