Долги наши тяжкие: в Ивановской области 100 УК числятся в должниках

01.02.2018 в 21:57, просмотров: 1051

Как сообщает пресс-служба ООО «ЭСК Гарант», на 1 января более 100 управляющих организаций Ивановской области являются должниками компании. Они должны почти 33 млн.руб. за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

ООО «ЭСК Гарант» крупнейшая энергосбытовая компания Ивановской области. Компания обеспечивает 66% всего полезного отпуска электроэнергии на территории Ивановской области и обслуживает свыше 8 тысяч юридических и более 270 тысяч физических лиц, такие данные приводятся на сайте компании.

Для взыскания долгов «ЭСК Гарант» компания обратилась в суд и в прокуратуру. После этого несколько управляющих компаний решили погасить свою задолженность, кто-то полностью, а некоторые частично, было погашено долгов на сумму 5,5 млн.руб.

На наш взгляд, не оплачивая потребленную на общедомовые нужды электроэнергию управляющие организации кредитуются за счет энергетиков. А как еще это можно назвать, когда УК вместо того, чтобы своевременно оплатить счета за электроэнергию тратят деньги по собственному усмотрению.