Две квартиры: суд вынес приговор главе Плеса за мошенничество

01.02.2018 в 13:11, просмотров: 1050

Суд вынес приговор бывшей главе администрации Плеса Татьяне Бебиной и ведущему специалисту мэрии Плеса Татьяне Бычковой. Их признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст.159 УК РФ).

Как было установлено при рассмотрении дела две дамы-чиновника используя свое служебное положение предоставили своим близким родственникам на условиях социального найма две квартиры. Затем подделали документы на приватизацию квартир, и имущество перешло с баланса города Плес в частные руки.

В результате родственники чиновниц получили две квартиры, не имея на то законных оснований. Как установили следователи, Плесскому городскому поселению причинен ущерб на сумму 700 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес приговор: бывшей главе Плеса назначено наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей, а ведущему специалисту назначено наказание в виде штрафа 300 тысяч рублей. Кроме этого, осужденные лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Можно сказать, что дамы отделались легким испугом.