Каждому по 2 года: в Иванове суд вынес приговор полицейским

02.02.2018 в 15:18, просмотров: 935

Как сообщает следственный комитет по Ивановской области, суд вынес приговор двум бывшим полицейским.

Их признали виновными в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Как было установлено в ходе судебного заседания, 28-летняя жительница города Комсомольск Ивановской области обратилась в отдел полиции с просьбой о помощи. Бывший молодой человек девушки избил ее и угрожал убить. В своем заявлении потерпевшая указала, что у мужчины имеется незарегистрированное огнестрельное оружие.

Но сотрудники полиции, входившие в следственно-оперативную группу, заявление не зарегистрировали, проверку по нему не провели, оружие не изъяли. Через некоторое время мужчина убил девушку и тяжело ранил её нового молодого человека.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес приговор, бывшим сотрудникам полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждому. Кроме того, осужденные лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

«По данным фактам в кратчайшие сроки была проведена служебная проверка, по итогам которой двое сотрудников уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам весной 2017 года. их непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», об этом сообщает пресс-служба УМВД Ивановской области.