Избивали подозреваемых: в Иванове полицейские предстанут перед судом

06.02.2018 в 19:43, просмотров: 956

Как сообщает следственный комитет по Ивановской области, завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников полиции, в настоящее время отстраненных от своих должностей.

Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также с применением оружия и специальных средств (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как установили следователи, три сотрудника уголовного розыска применили физическое насилие в отношении лица, подозреваемого в причастности к преступлению против собственности. Полицейские несколько раз привозили мужчину в отдел полиции, где заковывали его в наручники и избивали.

Кроме этого, один из этих полицейских применил насилие в отношении двух мужчин, которых подозревали в незаконном обороте наркотиков. Их также доставили в отдел полиции, где их заковав в наручники избили в одном из служебных кабинетов.

Следствие по этому делу завершено, обвинительное заключение утверждено. Дело направляется  в суд для рассмотрения по существу.

Противоправная деятельность сотрудников полиции была выявлена и задокументирована сотрудниками оперативно-розыскной части по линии собственной безопасности Управления МВД региона.