Кинешемские актёры собираются в Бахрейн

08.01.2019 в 11:28, просмотров: 377

Кинешемские актёры собираются в Бахрейн

Постановку «Люблю и ненавижу» режиссёра Владимира Беляйкина, которая уже с успехом прошла в Москве, Ярославле, Костроме и других городах России, увидят жители и гости Бахрейна. С этим пластическим спектаклем Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского будет участвовать в международном фестивале, который ежегодно проходит в небольшой аравийской стране. В этот раз он состоится в начале февраля.

Актёры активно готовятся представить своё творение публике. Считают, что постановку оценят по достоинству, ведь язык танца понятен всем и без слов. Постоянно репетируют, оттачивают каждую сцену. Меценаты помогли приобрести билеты и оплатить расходы, связанные с пребыванием за границей.

Директор театра Наталья Суркова рассказала, что для них это первый опыт постановки пластического спектакля. Идея возникла, когда театру по федеральной программе выделили несколько миллионов рублей на новые спектакли.

«Мы связались с известным московским режиссёром Владимиром Беляйкиным, он согласился участвовать в этом проекте. С актёрами занимались столичные хореографы. Порадовали наши молодые актёры, которые с энтузиазмом включились в работу. Спектакль получился действительно хорошим. Рада, что его увидят не только в России, но и за рубежом», - говорит Наталья Викторовна.

Примечательно, что это знаковое событие происходит в 2019 году, который объявлен в нашей стране Годом театра.