Кинофестиваль «Зеркало» в Иванове принес Павлу Лунгину престижную награду

19.06.2019 в 15:35, просмотров: 800

Кинофестиваль «Зеркало» в Иванове принес Павлу Лунгину престижную награду

18 июня в Иванове прошел творческий вечер, посвященный 40-летию киноленты Тарковского «Сталкер». На этом мероприятии Лунгин, совмещающий работу продюсера, режиссера и автора сценариев, получил специальный приз 13 Международного кинофестиваля «Зеркало».

Творческое сообщество по достоинству оценило вклад Павла Семеновича, который десять лет возглавлял фестиваль и много сил и таланта вложил в его развитие. На вручении награды именитый режиссер отметил, что ему очень дороги города, в которых проходит это масштабное мероприятие: Юрьевец, Плес, Иваново. Он также отметил, что за будущее «Зеркала» можно не беспокоиться, так как сейчас сформировалась неравнодушная творческая команда.

В этот день в кинотеатре «Лодзь» прошел показ знаменитой киноленты, в химико-технологическом университете состоялась конференция «Воображаемый Тарковский», которая собрала не только лучшие научные умы нашей страны, но и зарубежья. А в мастерской искусства «6 этаж» показали выставку работ художника-постановщика «Сталкера» Рашита Сафиуллина.