Военную драму «Ржев» покажут в Кинешме после жалоб местных жителей на засилье голливудских фильмов

07.12.2019 в 13:54, просмотров: 1362

Военную драму «Ржев» покажут в Кинешме после жалоб местных жителей на засилье голливудских фильмов

Правдивый фильм о судьбе солдат был несправедливо вытеснен с афиш Кинешмы кассовыми блокбастерами, но по просьбе местных жителей драма все же выйдет на большой экран.

5 декабря 2019 года в преддверии 75-летия Великой Победы в российский прокат вышла военная драма «Ржев». Реалистичная, масштабная лента, сюжет которой основан на исторически достоверных событиях 1942-1943 годов, посвящена подвигу советских солдат под Ржевом. По итогам Ржевской битвы враг не смог отвлечь войска для отправки подкрепления в Сталинград, но потери нашей армии были настолько велики, что долгие годы обстоятельства событий замалчивались.

До сегодняшнего дня в Кинешме «Ржев» не числился в репертуарных планах ни в кинотеатре «Пассаж», ни в кинозалах клуба «Октябрь», ни в городском Доме культуры. Но после справедливого возмущения горожан «засильем голливудских блокбастеров» прокатчики фильма, компания «Каро», организовали его показ в «Октябре» - начиная с 7 декабря, кинешемцы смогут посмотреть грандиозную драму наравне с остальными россиянами.

В основе фильма – повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». После суровых боев в живых остается треть роты. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления, но из штаба поступает приказ удержать деревню Овсянниково любой ценой. Каждый из героев понимает, что живыми из этого переплета выбраться почти невозможно.

Режиссер Игорь Копылов концентрирует масштабную 15-месячную ржевскую трагедию в одном дне. Стиль повествования – бой изнутри. «Мы попытались вернуть зрителей к реальности войны, помочь им прожить все события по-настоящему, дать возможность увидеть, насколько все было невозможно тяжело и страшно. Сколько всего пришлось преодолеть. Только тогда понимаешь, какие потрясающие люди воевали. Подлинные титаны, герои», - отмечает режиссер.

В фильме нет компьютерной графики, женских ролей и главных героев – экранное время равномерно распределено между несколькими персонажами. Лента адресована самой широкой аудитории, всем, кто интересуется историей и готов сопереживать героям, оказавшимся на грани жизни и смерти.

До всероссийской премьеры закрытые показы фильма состоялись в Ржеве, Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, кинолента будет широко представлена за рубежом: права на показ картины уже приобрели в США, Франции, Германии, Польше, Японии и Корее.