В 2019 году Ивановская область обрела четыре новых сельских клуба

ДК на селе удалось открыть благодаря федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» нацпроекта «Культура»

ДК на селе удалось открыть благодаря федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» нацпроекта «Культура».

В селах Шилыково Лежневского и Каминский Родниковского районов, деревень Осташево Кинешемского и Иванково Комсомольского районов жители встречали Новый год в обновленных клубах. А в целом приведено в порядок шесть сельских ДК.

Здание ДК в Иванково не видело ремонта с конца 50-х годов прошлого века. В уже ушедшем году здесь заменили крышу, привели в порядок фасад, восстановили зрительный зал, который теперь функционирует как спортзал. Обустроены туалеты и душевые комнаты. На все это ушло более двадцати миллионов рублей. В настоящее время в здании ДК проводятся театральный и танцевальный кружки, устраиваются народные сходы и встречи ветеранов. Новому сельскому клубу в Шилыково были рады тысяча восемьсот жителей, а в Осташево клуба, как такового не было вообще, как и в селе Каминский.

Отметим, что федеральный бюджет на эти цели выделил свыше сорока одного миллиона рублей.