В Иванове объявлены победители конкурса «Серебряные голоса»

09.01.2020 в 11:18, просмотров: 620

В Иванове объявлены победители конкурса «Серебряные голоса»

Гала-концерт, которым и завершился XXI Всероссийский конкурс юных вокалистов, состоялся вчера, 8 января.

В общей сложности конкурс собрал более двухсот юных певцов из четырнадцати российских городов — Ярославля и Гаврилов-Яма, Владимира и Коврова, Костромы и Волгореченска, Москвы, Воронежа, Заволжья, многих других, и, конечно, Иваново и Ивановской области. Они соревновались в пяти номинациях, трех сольных — академического, народного и эстрадного пения, и двух коллективных — ансамбли эстрадного и народного пения. А оценивало их строгое жюри, в состав которого вошли Лариса Семина, профессор Института искусств ВлГУ и педагог участников таких шоу, как «Голос» и «Голос-Дети», Людмила Иванова, народная артистка России, доцент музыкальной академии имени Гнесиных и Тамара Драчук, заслуженная артистка России, солистка Ивановского музыкального театра.

Кроме выставления оценок, Лариса Семина, Людмила Иванова, а также Наталья Давиденко провели для участников ряд мастер-классов.

Отрадно, что обладательницами двух из трех Гран-При такого престижного конкурса стали ивановки — Таисия Соловьева из вокально-эстрадной студии «А+Б» и Кристина Беридзе, участница студии эстрадного пения «Вокализ».