«Играй, гармонь!» приглашает ивановцев отпраздновать свое тридцатилетие в режиме онлайн

В 2020 году исполняется 30 лет, с тех пор как на ивановской земле впервые был проведен Всероссийский фестиваль-конкурс «Играй, гармонь!»

В 2020 году исполняется 30 лет, с тех пор как на ивановской земле впервые был проведен Всероссийский фестиваль-конкурс «Играй, гармонь!». За эти годы он стал неотъемлемой частью культурной жизни нашего региона. В 2000 году Ивановский фестиваль гармонистов был признан ЮНЕСКО и включен в международный календарь. Более десяти лет этот народный праздник гармонистов России посвящен памяти его бессменного участника и идейного вдохновителя Геннадия Заволокина.

В этом году ввиду пандемии и связанными с этим вынужденными ограничениями фестиваль пройдет в онлайн-формате. Начиная с 8 июня в течение трех недель посетители онлайн-платформы областного методического центра культуры и творчества смогут увидеть уникальные архивные записи церемоний открытия и гала-концертов, народные гуляния в городах Ивановской области и творческие встречи, которые вошли в большую онлайн-афишу фестиваля.

Также зрителей ждет встреча с российскими гармонистами, приславшими свои видеопоздравления любителям народного праздника русской гармони. Особое поздравление готовит член жюри фестиваля, постоянный ведущий его Гала-концертов, заслуженный артист России Валерий Охапкин. Оргкомитет фестиваля планирует провести серию концертов Валерия Охапкина осенью 2020 года в муниципалитетах Ивановской области, это будет яркий творческий подарок, который артист посвятит юбилею фестиваля «Играй, гармонь!».

Приглашаем любителей народной музыки на фестиваль русской души «Играй, гармонь!» на Ивановской земле.

До встречи в онлайн-режиме!