Эксперт рассказал как выбрать хороший адыгейский сыр

Эксперт рассказал как выбрать хороший адыгейский сыр

Уровень фальсификации молочных продуктов запредельный. Каждая вторая пачка сливочного масла, каждая четвёртая бутылка молока и каждое пятое мороженое в России – подделка! Об этом говорит НИИ при Министерстве финансов. Поэтому очень важно смотреть на этикетку, когда покупаешь молочную продукцию, особенно сыр! Растительные жиры, кислота, уплотнители, ароматизаторы, красители лишь превращают молоко в нечто похожее на сыр. Настоящий адыгейский сыр делается всего из двух ингредиентов: молоко и какая-то окисляющая субстанция. Эксперты программы «НашПотребнадзор» рассказали, как готовить такой сыр в домашних условиях. Влейте молоко в кастрюлю, хорошо разогрейте, но не давайте закипеть. Снимите с огня при появлении пенки и добавьте сок лимона. Шеф-повар рекомендует на 2 литра молока брать сок полутора лимонов. Посолите, слейте жидкость, перевяжите марлей и отожмите. А потом дайте настояться в течение пары часов в холодильнике. Подавать сыр можно вместе с клюквенным джемом. Попробуйте!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру