Юлия Высоцкая рассказала как правильно готовить песочное печенье с горьким шоколадом

Юлия Высоцкая рассказала как правильно готовить песочное печенье с горьким шоколадом

В новом выпуске программы «Едим дома» Юлия Высоцкая поделилась рецептом песочного печенья с горьким шоколадом, и рассказала, что вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, вместо ванили можно добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно. Готовое печенье можно нарезать по своему вкусу, например, с помощью формочек.

Ингредиенты: мука – 270 г, сливочное масло – 170 г, сахар коричневый – 150 г, шоколад чёрный горький – 100 г, яйца куриные – 2 шт., лимоны – ½ шт., ванильный экстракт – 1 ч. л., разрыхлитель – ½ ч. л., сода – ½ ч. л., соль морская – ¼ ч. л.

Приготовление: духовку предварительно разогреть до 200°С. Сахар и предварительно размягчённое сливочное масло поместить в чашу блендера и немного взбить, затем по одному добавить яйца, всыпать 1 ст. ложку муки и взбить всё в однородную массу. Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока и погасить соду. В сливочно-яичную массу добавить разрыхлитель, погашенную соду, соль, ванильный экстракт и ещё раз взбить, затем порциями всыпать просеянную муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное мягкое тесто. Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределить руками в тонкий пласт и часто наколоть вилкой. Горький шоколад порубить в мелкую крошку и посыпать тесто. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. Горячий корж порционно нарезать на печенье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру