В Иванове подвели итоги конкурса «Танцетворение»

В Иванове подвели итоги конкурса «Танцетворение»

X Всероссийский конкурс хореографического искусства проходил в Центре культуры и отдыха с 23 по 25 апреля и был посвящен 150-летию областного центра.

За три дня на суд жюри было представлено свыше двухсот хореографических постановок, спектаклей и перформансов в исполнении 30 коллективов и 16 солистов. К сожалению, мероприятие пришлось проводить без зрителей, однако прямая трансляцию конкурсных выступлений была организована на канале ЦКиО на YouTube.

Участники выступали в таких номинациях, как детский танец, классический танец, народный танец, эстрадный танец, современная хореография, спортивный танец, уличные танцы, танцевальное шоу, хореографический спектакль, перформанс, хореографическая миниатюра, спонтанный перформанс и «Я – балетмейстер».

Одной конкурсной программой мероприятие не ограничилось - для участников фестиваля были организованы различные мастер-классы, которые провели члены жюри.

В иоге Гран-При фестиваля в номинации «Народный танец» завоевал ансамбль народного танца «Иван да Марья» Центра культуры и отдыха города Иванова, а гран-при в номинации «Театр танца» присужден образцовому хореографическому коллективу театру танца «Нон-Стоп». Кроме этого, участникам были присуждены 23 звания Лауреата I степени, 40 званий Лауреата II степени и 34 звания Лауреата III степени.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру