Японская NHK Enterprises приобрела у НТВ права на пул эпизодов сериала «Безсоновъ»

Японская NHK Enterprises приобрела у НТВ права на пул эпизодов сериала «Безсоновъ»

В 2022 году исторический детектив НТВ «Безсоновъ» будет показан на японском канале AXN Mystery channel, а также в рамках SVOD-сервиса AXN Mystery on demand доступен подписчикам пяти онлайн-сервисов. Управляемый AXN Corporation, японский AXN Mystery channel – популярный развлекательный канал, специализирующийся на остросюжетном детективном контенте.

Эта сделка стала второй между НТВ и японской медиакомпанией NHK Enterprises, Inc. для телеканала AXN Mystery. Годом ранее несколько эпизодов исторического детектива «Безсоновъ» были показаны в эфире AXN Mystery channel и привлекли большой интерес аудитории.

«Японский медиарынок – один из самых закрытых и специфических, до последнего времени на нём вообще не было российского контента, да и сейчас туда попадают единицы. Выйти на него, а главное закрепиться – большой успех и для НТВ, и для всей отечественной медиаиндустрии. Поскольку в Японии в основном работают короткими сериалами, мы пошли на эксперимент и сперва открыли коллегам права на часть эпизодов, к счастью, сюжетная структура «Безсонова» позволила это сделать. Я рад, что скоро японские зрители увидят новые расследования российского сыщика», - говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

История сериала «Безсоновъ» разворачивается в царской России начала ХХ века. Молодой человек из знатного дворянского рода Безсоновых волею случая и по велению сердца становится обычным чиновником сыскной полиции. Он умён, образован, благороден, у него отличная память и он справедлив по отношению к другим. Однако сослуживцы принимают его холодно, и лишь опытный чиновник Пётр Романович Щукин видит в Николае будущую звезду российского сыска. Главные роли в картине исполнили Денис Нурулин и Алексей Гришин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру